Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Мы расстаемся, чтоб встретиться вновь...

07 августа 2013
На Алтае завершился II Слет Клубов друзей WWF Алтае-Саянского экорегиона, проходивший с 30 июля по 5 августа на базе Катунского биосферного заповедника

В слете приняли участие 13 клубов из разных уголков огромной Алтае-Саянской горной страны - Республики Алтай (г. Горно-Алтайск, Улаганский, Усть-Канский, Усть-Коксинский, Онгудайский и Кош-Агачский районы) и Республики Тыва.

Встреча юных экологов дала большие результаты. Кроме полученных знаний, навыков, знакомства друг с другом и обмена опытом, участникам удалось наметить совместный план работы на следующий год, в который вошли как традиционно проводимые экологические акции и мероприятия, так и новые проекты, разработанные на слете. Участники встречи вышли с предложением провести фестиваль «Земля снежного барса» в Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Коксинском, Онгудайском районах Республики Алтай и в городе Горно-Алтайске.

Еще одно предложение, которое поддержали все ребята, - это проведение в 2014 году летних экологических лагерей в пяти районах Алтае-Саянского экорегиона для самых активных членов клубов. Новой идеей стала и организация рабочей встречи для руководителей Клубов Друзей WWF в следующем году.

Также на слете было принято решение придать статус Клуба Друзей WWF клубу «Экохранитель», работающему при природном парке «Белуха», и создать Клуб Друзей WWF и природного парка «Уч-Энмек» и Клуб Друзей WWF в г. Асино Томской области.

Участники слета подготовили письмо на имя Главы Республики Алтай с просьбой обратить внимание на сохранение редких видов и поддержать экологические мероприятия, проводимые в регионе. А в конце слета ребята писали отзывы о прошедших днях. Алена Майер из КД WWF «Айучак» (г. Горно-Алтайск) поделилась:

«Я рада, что существуют такие мероприятия, позволяющие нам собраться, объединиться и двигаться к намеченной цели – спасению Планеты».

Кюнель Тадина из КД WWF «Ирбизек» (Кош-Агачский район Республики Алтай) пишет:

«Мне очень повезло, что я попала сюда. Благодаря тому, что я оказалась среди таких лучших, веселых, активных людей, я сама стала более активной и общительной. Мы обустроили экотропу. Узнав, что она планировалась почти 10 лет, я обрадовалась, что мы помогли, и главное, сделали это так быстро. Наверно, все потому, что мы работали в команде, которая оказалась такой дружной, что даже расставаться не хочется…».

Из слов Лилии Газетовны Чеконовой, учителя МБОУ «Нижне-Талдинская СОШ» из Онгудайского района Республики Алтай:

«Ехала на слет, не зная, что меня здесь ожидает. Зарядилась энергией от участников слета и использую ее в работе. Многому научилась: писать пресс-релиз, делать сувениры, украшать скворечники, рисовать цветы и т.д. В этот раз присматривалась, на следующий слет приеду со своими детьми, и мы будем активными участниками. Спасибо организаторам за методическую помощь. Экологический слет — это фантазий полет».

Третий слет Клубов Друзей WWF Алтае-Саянского экорегиона предложено провести на базе природного парка «Ак-Чолушпа» в июне 2015 г. Будем с нетерпением ждать следующих встреч юных экологов!

© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!