Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

На Алтае завершился «Автопробег друзей заповедных островов»

31 июля 2007
29 июля завершился 16-тидневный автопробег, участникам которого удалось проехать по специальному маршруту через Алтайский край и Республику Алтай с призывом поддержать особо охраняемые природные территории России.

Автопробег, организованный в рамках проекта ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона», стартовал 14 июля в Барнауле. Затем участники уникального мероприятия – ребята из разных сел Алтайского края и Республики Алтай – побывали в селе Краснощеково, где посетили визит-центр Тигирекского заповедника и приняли участие в экофестивале «Заказники Алтайского края». Там же они провели социологический опрос по выявлению отношения местных жителей к деятельности ООПТ.

20 июля автопробег достиг Республики Алтай: в поселках Артыбаш и Иогач ребята выступили с агитбригадой, посетили местный экоцентр и провели соцопрос. Наградой за «ударный труд» стало путешествие по Телецкому озеру – настоящей жемчужине Алтая. Яркой остановкой стало посещение поселка Яйлю, где гостей горячими блинами и вкусным чаем встречали представители общины малочисленного народа тубаларов «Корбу». Там же дети посетили визит-центр Алтайского заповедника, построенный на средства WWF России, и узнали о том, что такое WWF, где он работает и как фонд помогает сохранить природу планеты.

Последней остановкой «автопробежцев» стал кордон Челюш. Там школьники вместе с госинспектором Алтайского заповедника Михаилом Кунгуровым патрулировали заповедную территорию и расчищали экотропу к водопадам. Вся неделя пребывания на кордоне была расписана по минутам - интересные занятия по биомониторингу, картированию местности, лидерству, цветовой экологии, викторины и конкурсы и, конечно, песни у костра. 16 дней пролетели как мгновение. Автопробег завершился, однако, все ребята уже ждут новых встреч и проектов.

- Возможно, некоторые из них смогут встретиться на 4-м Слете Друзей Заповедных островов, который пройдет в ноябре этого года в Казани,- надеется Светлана Щигрева, начальник отдела экологического просвещения Алтайского заповедника. - А это значит, что дружба продолжается, причем дружба в поддержку российских заповедных островков!

Тубалары встретили детей горячими блинами и вкусным чаем
© WWF России/ Екатерина Луконина
Каждая команда сделала презентацию своих экологических проектов
© WWF России/ Екатерина Луконина
Рассказ о деятельности WWF вызвал неподдельный интерес у ребят
© WWF России/Сергей Вдовин
Телецкое озеро - жемчужина Алтайского заповедника
© WWF России/ Екатерина Луконина
Помогите природе прямо сейчас!