Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

На Байкале прошел обучающий семинар для лесопромышленников

23 сентября 2009
Представители лесопромышленных компаний Иркутской области и Красноярского края прошли обучение по вопросам лесной охраны и сохранения биоразнообразия при лесопользовании

Местом проведения семинара «Выделение лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ) и сохранение биоразнообразия при лесопользовании» стал пос. Листвянка на берегу озера. В программу входили не только презентации по заявленным в названии мероприятия вопросам, но и живое общение между участниками. В последний день специалисты лесопромышленного комплекса составляли конкретные программы сохранения ЛВПЦ и биоразнообразия для своих предприятий.

Обучение проводили Татьяна Яницкая, координатор WWF России по лесам высокой природоохранной ценности; Ольга Ильина, руководитель Лесной программы Карельской региональной природоохранной организации «СПОК», и Виктор Попов, директор Байкальского центра полевых исследований «Дикая природа Азии» (Иркутск).

Обучение прошли 11 человек из 6 предприятий Иркутской области и 2 – Красноярского края. Сравнительно небольшой размер группы позволил преподавателям организовать эффективные занятия, а обучавшимся - получить ответы на интересующие их вопросы. Тема семинара была более чем актуальной: именно с выделением ЛВПЦ и сохранением биоразнообразия связаны наибольшие затруднения при сертификации лесоуправления.

«Такие семинары жизненно необходимы ответственным лесопользователям в России, – говорит Татьяна Яницкая, координатор по лесам высокой природоохранной ценности WWF России. – Помимо того, что кроме как на таких семинарах лесопромышленникам фактически негде получить полноценные знания о лесном биоразнообразии и способах его сохранения, в ходе семинаров выявляются проблемные области, которые пока не получили должного внимания. Ну и, конечно, тесное общение в течение 3-х дней помогает лучше понять друг друга!»

Организаторами выступили WWF России и ООО «Лесная сертификация» (г. Братск). Участники высоко оценили качество проведения мероприятия и отметили большую практическую важность полученных на нем знаний. WWF России благодарит своих партнеров - ООО «Лесная сертификация» - за прекрасную организацию семинара.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!