Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

На Дальнем Востоке будет учреждена рабочая группа по добровольной лесной сертификации

09 ноября 2005
10-11 ноября 2005 года во Владивостоке состоится учредительная конференция Дальневосточной рабочей группы по добровольной лесной сертификации по системе Лесного попечительского Совета. Организаторы конференции - Дальневосточный филиал WWF России и Национальная рабочая группа Лесного попечительского совета.

Эта конференция имеет огромное значение для развития устойчивого лесопользования на Дальнем Востоке, так как созданная на ней рабочая группа в течение года планирует разработать и отправить на утверждение в штаб-квартиру Лесного попечительского совета (FSC), в г. Бонн, Германия, дальневосточные региональные стандарты устойчивого лесопользования.

По словам руководителя лесной программы Дальневосточного филиала WWF России Дениса Смирнова: «Региональные стандарты необходимы для того, чтобы в процессе сертификации лесопользования, которая активно развивается во всем мире, в т.ч. в России и у нас на Дальнем Востоке, учитывались уникальные особенности дальневосточных лесов.

В свою очередь, добровольная лесная сертификация необходима российским лесоэкспортерам для того, чтобы не потерять потребителей древесины на экологически чувствительных рынках. В частности, в Японии, которая в этом году не раз - и на уровне правительства, и на уровне общественных организаций ( в т.ч. WWF Японии), и со стороны бизнеса заявляла о своих намерениях перейти к преимущественному использованию древесины, заготовленной в сертифицированных лесах, и предпринять строгие меры для обеспечения легальности происхождения всей закупаемой древесины».

В учредительной конференции примут участия около 60 человек. Кроме организаторов мероприятия - WWF России и Национальной рабочей группы FSC, приглашены представители государственных органов природопользования и надзора – Агентств лесного хозяйства по Приморскому и Хабаровскому краям, Управлений Росприроднадзора по Приморскому, Хабаровскому краям и ЕАО, администрации Приморского края и аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДВФО, лесной науки и образования - ДальНИИЛХа и Института лесного хозяйства Уссурийской сельхозакадемии, лесопромышленных предприятий Дальнего Востока, Ассоциации коренных малочисленных народов, экологических общественных организаций.

Учитывая важность момента и участие в конференции специалистов России и Японии, занимающихся вопросами добровольной лесной сертификации, Всемирный фонд дикой природы и российская Национальная рабочая группа FSC проводят пресс-конференцию, посвященную учреждению «Дальневосточной рабочей группы по добровольной лесной сертификации по системе Лесного FSC».

Помогите природе прямо сейчас!