Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

На Камчатке готовят специалистов по управлению рыбными запасами

28 августа 2012
КамчатГТУ впервые выпустит не ихтиологов, а управленцев в рыбной отрасли. Студенты, обучающиеся по специальной программе, только что вернулись с полевой практики, организованной при поддержке WWF.

Две недели студенты второго курса кафедры водно-биологических ресурсов провели на берегу реки Налычева, в природном парке «Вулканы Камчатки». Под руководством преподавателей ребята ознакомились с ихтиофауной близлежащих водоемов и провели гидрохимический анализ воды, определив в нем наличие кислорода, железа и других растворенных веществ.

«Это первый в истории кафедры курс со специализацией «Управление водными биоресурсами и рыбоохрана», - рассказал Александр Бонк, доцент кафедры ВБР, рыболовства и аквакультуры, кандидат биологических наук. - Программа полевой практики была построена таким образом, чтобы студенты изучили не только виды рыб, но и условия, влияющие на них, а также методы борьбы с загрязнением водоемов и многое другое, чего нет в программе обучения ихтиологов».

WWF и КамчатГТУ сотрудничают уже несколько лет. При поддержке Фонда в Университете разработали специальный обучающий курс, основанный на принципах устойчивого использования рыбных ресурсов. Каждое лето студенты выезжают на практику в лагерь, организованный в рамках сотрудничества. А в течение учебного года на Камчатку приезжают профессора из США с курсом лекций и учебными практикумами.

«Проблема кадрового потенциала – одна из основных, обозначенных в программе развития Камчатского края. Мы надеемся, что сотрудничество Университета и WWF будет способствовать ее решению», - сказал Сергей Рафанов, руководитель Камчатского отделения WWF.

Между тем, WWF и КамчатГТУ готовят очередной приезд на Камчатку профессоров Университета штата Вашингтон, США. Темами предстоящего курса станут аквакультура, биоэкономика и рыболовство на Аляске.

© А. Бонк / КамчатГТУ
© КамчатГТУ
© А. Бонк / КамчатГТУ
Помогите природе прямо сейчас!