На Камчатке местные жители помогают ловить браконьеров «по горячим следам»

27 апреля 2011
Камчатцы сообщают по «горячей линии» о фактах браконьерства и узнают о правилах легальной рыбалки. Этот диалог - часть программы, разработанной лососевым общественным советом и WWF для контроля над природопользованием.

Жители Южной Камчатки открыли рыболовный сезон на одной из крупнейших рек Камчатского края – Большой. Одновременно с легальными рыбаками активизировались и первые браконьеры. Уже были замечены нарушители с полными лодками весеннего гольца.

Лососевый общественный совет Усть-Большерецкого района, Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства (СВТУ) и WWF, зная об уровне браконьерства в этих местах, разработали план мероприятий, которые позволят местному населению бороться с этой общей для всех камчатцев бедой.

Одной из мер активного участия общественности в борьбе с нелегальным природопользованием стало открытие «горячей линии». Поступившие на нее сообщения передаются в контролирующие органы для оперативного реагирования. По телефону скорой антибраконьерской помощи обращаются не только с информацией о браконьерах. У специалистов также узнают правила легальной рыбалки, что свидетельствует о стремлении камчатских любителей «позакидывать удочку» к законопослушности и рациональному природопользованию.

Скоро бассейн реки Большой начнут патрулировать общественные антибраконьерские опергруппы, поддержку которым обеспечат WWF, Лососевый общественный совет Усть-Большерецкого района, туроператоры края и представители контролирующих органов.

Телефон горячей линии, по которому граждане могут передавать информацию о случаях браконьерства 8-924-696-7206

Дополнительная информация:

Настоящий документ был подготовлен при финансовом содействии Европейского Союза. Содержание данного документа является исключительно ответственностью Всемирного фонда природы и ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как отражающее позицию Европейского Союза.