Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

На Камчатке местные жители помогают ловить браконьеров «по горячим следам»

27 апреля 2011
Камчатцы сообщают по «горячей линии» о фактах браконьерства и узнают о правилах легальной рыбалки. Этот диалог - часть программы, разработанной лососевым общественным советом и WWF для контроля над природопользованием.

Жители Южной Камчатки открыли рыболовный сезон на одной из крупнейших рек Камчатского края – Большой. Одновременно с легальными рыбаками активизировались и первые браконьеры. Уже были замечены нарушители с полными лодками весеннего гольца.

Лососевый общественный совет Усть-Большерецкого района, Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства (СВТУ) и WWF, зная об уровне браконьерства в этих местах, разработали план мероприятий, которые позволят местному населению бороться с этой общей для всех камчатцев бедой.

Одной из мер активного участия общественности в борьбе с нелегальным природопользованием стало открытие «горячей линии». Поступившие на нее сообщения передаются в контролирующие органы для оперативного реагирования. По телефону скорой антибраконьерской помощи обращаются не только с информацией о браконьерах. У специалистов также узнают правила легальной рыбалки, что свидетельствует о стремлении камчатских любителей «позакидывать удочку» к законопослушности и рациональному природопользованию.

Скоро бассейн реки Большой начнут патрулировать общественные антибраконьерские опергруппы, поддержку которым обеспечат WWF, Лососевый общественный совет Усть-Большерецкого района, туроператоры края и представители контролирующих органов.

Телефон горячей линии, по которому граждане могут передавать информацию о случаях браконьерства 8-924-696-7206

Дополнительная информация:

Настоящий документ был подготовлен при финансовом содействии Европейского Союза. Содержание данного документа является исключительно ответственностью Всемирного фонда природы и ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как отражающее позицию Европейского Союза.

© WWF России / А. Филаткина
Для реализации проекта предоставлено финансирование Европейского Союза в рамках программы «Усиление роли гражданского общества в укреплении прав человека и демократических преобразованиях, поддержка процессов мирного урегулирования интересов различны
Помогите природе прямо сейчас!