Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

На Кольском полуострове пытались спасти Черноморское побережье

02 декабря 2009
Первого декабря в Апатитах состоялся пикет в защиту границ будущего заповедника «Утриш»

Жители научного центра кольского Заполярья вышли на улицу, чтобы высказать свое отношение к планам администрации Краснодарского края вывести прибрежную полосу из границ планируемого заповедника «Утриш». Такой заповедник не сможет сохранить реликтовый фисташково-можжевеловый лес на Черноморском побережье, уверены в WWF. Против политических решений в вопросах охраны природы выступают экологи и общественность со всех уголков страны.

В Апатитах пикет превратился в шоу участием енота, сбежавшего из Утриша в поисках лучшей жизни, и персонажей саамского фольклора. Участники акции раздавали листовки (текст листовки – см. прикрепленный файл), знакомили прохожих с фотовыставкой, рассказывающей о том, что сейчас происходит на Утрише и как активисты движения «Спасем Утриш» пытаются спасти природу России от российских чиновников.

«Пикет организовали наши коллеги из Кольского центра охраны дикой природы и Кольского экологического центра (г. Апатиты). Мы очень благодарны им за эту активность и верим, что, объединившись, сможем не допустить произвола властей и сохранить такие уникальные уголки нашей природы, как «Утриш», - говорит Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF России.

Одновременно пикеты состоялись в Анапе, Краснодаре, Майкопе, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге. Они были приурочены к назначенным на первое и второе декабря общественным слушаниям по проекту заповедника и строительства «противопожарной дороги», которая уже год прокладывается через реликтовые леса в заказнике.

Подробная информация: http://www.wwf.ru/caucasus/utrish/  

© КЭЦ / Михаил Рыжов
© КЭЦ / Михаил Рыжов
Чудесный подарок в благодарность за доброе дело
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!