Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

На Сахалине вновь создан заказник «Восточный»

16 августа 2007
WWF поздравляет своих многолетних партнеров - "Экологическую Вахту Сахалина" - с победой. Усилиями этой региональной общественной организации восстановлен статус заказника "Восточный" на сахалинском побережье Охотского моря.

Заказник «Восточный» - одно из немногих мест, где еще сохранились в практически нетронутом виде экосистемы лососевых рек и прилегающих морских участков. «Для работы, которую WWF ведет по созданию сети прибрежно-морских особо охраняемых территорий, заказник «Восточный» имеет особое значение, - считает Василий Спиридонов, координатор  WWF России по сохранению морского биоразнообразия. - Разумно спланированный режим охраны позволяет охранять не только леса и реки, но также регулировать природопользование в море. Важно также, что сохраняется возможность посещения заказника - при условии выполнения туристами и местным населением определенных правил».

Заказник «Восточный» был образован в 1999 году, однако в 2004 году рыбопромысловой фирме «Лагуна» удалось добиться отмены статуса заказника из-за формальных нарушений в процедуре его создания.

WWF считает, что такие участки как заказник «Восточный» с прилегающими акваториями должны в будущем получить статус особо охраняемых территорий федерального значения и целевую поддержку государства.

Побережье Сахалина
© WWF России / В.Филонов
14 февраля все празднуют день св. Валентина!
© wwf
© Staffan Widstrand / WWF
Нежные чувства испытывают и атлантические моржи
© Paul Nicklen/National Geographic Stock / WWF-Canada
Пара северных оленей
© Staffan Widstrand / WWF
Помогите природе прямо сейчас!