Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

На севере Приморья стартует геоботаническая экспедиция

01 августа 2008
Выделение лесов высокой природоохранной ценности - задача совместной экспедиции WWF России и партнерства "Прозрачный мир", которая начинает работу на арендных территориях ОАО "Приморский ГОК" 4 августа.

Экспедиция продолжает начатую в апреле этого года серию работ по выделению мест обитания и распространения редких растений и животных, а также малонарушенных лесных массивов на территории крупной лесопромышленной компании края – ОАО «Приморский ГОК» с целью обеспечения их дальнейшей охраны. Это предприятие вступило в процесс добровольной лесной сертификации и удачно прошло июле предварительный аудит системы лесоуправления для получения сертификата устойчивого лесопользования по международной системе FSC.

«Экспедиция будет проходить в течение месяца. Специалисты найдут и нанесут на карту места произрастания редких деревьев, кустарников и травянистых растений. Все они, включая положенную буферную зону, будут исключены из планов рубок при лесохозяйственной деятельности. Особенностью экспедиции станет использование материалов космической съемки высокого разрешения», - рассказывает координатор лесной программы Амурского филиала WWF России Андрей Пуреховский.

Вместе с ботаниками из Москвы и Санкт-Петербурга в экспедиции примут участие сотрудники Дальневосточного института лесного хозяйства (ДальНИИЛХ). Их задача - проверить целесообразность проведения рубок ухода в ненарушенных кедровниках, которые в последние время активно используются для, фактически, промышленной заготовки леса, в том числе незаконной.

Еще один важный момент: в финале будет получена квалифицированная научная методика выделения лесов высокой природоохранной ценности в зоне кедрово-широколиственных лесов, которую, как поясняет А. Пуреховский, смогут использовать другие лесопромышленные кампании Дальнего Востока.

Помогите природе прямо сейчас!