Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

На страны Карибского бассейна обрушился новый ураган

08 сентября 2008
По мнению ученых, частые ураганы в Карибском бассейне и скачки жаркой и холодной погоды в Москве объясняются одной и той же причиной - глобальным изменением климата.

В этом году страны Карибского бассейна пострадали от нескольких ударов ураганов - «Айк», «Фэй», «Ханна», «Густав». Ураган «Ханна» привел к гибели более 600 человек, а ураган «Густав» спровоцировал самую масштабную в истории южных штатов США эвакуацию. В настоящий момент - в связи с приближением урагана «Айк» - свои дома покидают жители Флориды.

«Надо понять, что дело именно в антропогенной разбалансировке климата. Это влияет даже на Москву, столь удаленную от тропиков», - рассказывает Алексей Кокорин, руководитель Климатической программы WWF.

«Прошедшее лето в Москве изобиловало скачками жаркой и холодной погоды, а недавно Метеобюро Москвы объявило, что в целом температура была на 0,5 град. Цельсия выше нормы, - говорит Алексей Кокорин. - Именно поэтому экологи настаивают на ограничении изменения климата на уровне +2 градуса С от средней глобальной температуры».

На 15-й конференции сторон Рамочной конференции ООН по изменению климата (UNFCCC), которая состоится в Копенгагене в декабре 2009 года, должен быть подписан новый протокол – международное соглашение, которое определит действия мирового сообщества по борьбе с изменением климата на период как минимум до 2020 г.

WWF стремится убедить политических лидеров объединить усилия в борьбе с изменением климата и принять срочные действия, чтобы не допустить перехода критического порога глобального потепления в 2 градуса Цельсия.

© Nigel DICKINSON / WWF-Canon
Помогите природе прямо сейчас!