Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

На страже леса!

29 ноября 2004
Успехи лесной программы WWF России – отличная оценка зарубежных коллег.

Лесная программа WWF России – это часть глобальной международной программы WWF «Леса ради жизни» (Forests for Life). Цель программы - сохранение лесов на основе их охраны, устойчивого управления, а также восстановления в тех районах, где это необходимо. Программа успешно реализуется в разных странах мира и активно развивается в России, леса которой, безусловно, являются не только национальным, но и мировым достоянием.

Для координации совместных усилий национальных лесных программ по сохранению «зеленых легких» нашей планеты 15-19 ноября в Москве прошло Совещание руководителей лесной программы WWF International под председательством Криса Элиотта - руководителя программы Forests for Life. В рамках совещания представителей всех национальных программ прошла серия встреч, на которых обсуждался весь спектр актуальных вопросов.

С целью ознакомится с результатами, достигнутыми лесной программой WWF России, а также обсудить проблемы и планы на будущее, 17 ноября на совещании прошел «Российский день». В первой половине дня зарубежные коллеги посетили национальный парк «Лосиный остров», уникальность которого в том, что он располагается практически в черте столичного мегаполиса. Затем в московском офисе WWF России состоялась рабочая встреча представителей лесных программ WWF с российскими сотрудниками лесной программы. Встреча открылась докладом Директора WWF России И.Честина о результатах десятилетней деятельности фонда и перспективах дальнейшего развития. О тематике программ фонда в России рассказал А. Шестаков, Директор программы WWF России. Дальнейшие выступления освещали деятельность лесной программы - и.о. директора лесной программы WWF России Е. Куликова познакомила собравшихся не только с направлениями работы, но и представила всех координаторов лесной программы, как по тематическим направлениям, так и по регионам. Каждый из координаторов представил собственную тему, рассказал как об успехах и последних достижениях, так и об имеющихся проблемах.  Выступления сотрудников лесной программы позволили узнать обо всех направлениях текущей работы: лесных заповедниках (В. Кревер), борьбе с нелегальными рубками (А. Котлобай), лесной политике (В. Дмитриев), охране лесов высокой природоохранной ценности (Е. Черненькова), работе с Ассоциацией экологически ответственных лесопромышленников (А. Рыжков), о программе обучения сотрудников лесных сертификационных центров (Т. Светлицкая). Региональные представители лесной программы А. Брюханов (Алтай-Саяны), А. Щеголев (Северо-запад), Б. Романюк (Псковский модельный лес) рассказали о приоритетных направлениях своей деятельности.

Несмотря на объективные проблемы в деле сохранения российских лесных богатств, нашим «лесникам» есть, чем гордиться. Руководители лесных программ WWF International оценили успехи своих российских коллег на «отлично» и пожелали им успехов в достижении намеченных целей и преодолении имеющихся трудностей.


Помогите природе прямо сейчас!