Начат сбор электронных подписей за создание заповедника на Утрише

22 января 2009
На сайте save-utrish.ru появилась возможность оставить свою электронную подпись под обращением к Президенту и Правительству о создании заповедника Утриш.

Экологические движения и организации «Спасем Утриш!», Экологическая Вахта по Северному Кавказу, «Живой Утриш», Гринпис России, WWF России и Международный Социально-экологический Союз проводят сбор электронных подписей граждан под открытым интернет обращением к Президенту России, Правительству Российской Федерации и главам Администраций Краснодарского края, городов Анапа, Новороссийск и Геленджик о принятии действенных мер по сохранению уникальных природных комплексов субтропических лесов средиземноморского типа, расположенных на черноморском побережье России, в том числе, запрещения любого строительства на территории расположения этих природных комплексов и скорейшего выполнения Распоряжения правительства РФ № 725-р в части создания заповедника «Большой Утриш».
Заполнить электронный бланк можно по этой ссылке

Закон «О защите морей от нефтяного загрязнения» принят!
© WWF России
Территория создающегося заказника «Среднеуссурийский» является единственным коридором для перехода амурского тигра из России на хребет Вандашань в Китае