Нацпарки Приморья открыты для туристов

21 июня 2007
Во Владивостоке прошла презентация только что созданных национальных парков - "Зов тигра" и "Удэгейская легенда" - для туристических компаний Приморья .

«Национальные парки решают сразу три задачи: охрана природы, сохранение памятников истории и культуры народов и развитие э кологического туризма. Поэтому туристические фирмы, безусловно, особо заинтересованы в этих новых особо охраняемых природных территориях», - комментирует событие Юрий Берсенев, координатор по ООПТ Дальневосточного филиала WWF России, директор-организатор нацпарка «Зов тигра».

«С созданием национальных парков можно наконец-то серьезно говорить об экологическом туризме в Приморском крае», - отметил в своем выступлении Федор Крониковский, директор-организатор нацпарка «Удэгейская легенда».

На презентации, которую WWF России провел совместно с Некоммерческим партнерством «Развитие экологического туризма Приморского края», Обществом изучения Амурского края и департаментом международного развития и туризма администрации Приморья, приняли участие представители более 35 туристических фирм, преподаватели ВУЗОВ, представители общественных экологических организаций и СМИ. На ней была освещена правовая основа функционирования национальных парков и детально рассказано об их природных и историко-культурных туристских достопримечательностях.

С созданием национальных парков «Зов тига» и «Удэгейская легенда» в июне 2007 года для туристических компаний открываются новые возможности. Это и гарантия развития туристкой инфраструктуры, и сохранение самых важных в крае туробъектов, и создание потоков туристов не только из России, но и из других стран. То есть, переход к цивилизованному туризму, принятому во всем мире.

Не стоит забывать и о выгодах от новых ООПТ для жителей прилегающих деревень: это новые рабочие места, гарантированный рынок сбыта их экологически чистой продукции. Уже в ближайшие месяцы начнет формироваться штат национальных парков и организация соответствующей инфраструктуры.

Быстрое течение, перекаты и глубокие омуты реки Арму, текущей по территории нацпарка «Удэгейская легенда», традиционно привлекают туристов