Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Не зарастет тигриная тропа…

19 апреля 2010
Хроника марафона «Тигриной тропой»: плюшевый тигренок, символ марафона, побывал в гостях в «Сихотэ-Алинском» заповеднике и национальном парке «Удэгейская Легенда».

«Сихотэ-Алинский» заповедник.

К 9 апреля плюшевый тигренок - символ «Тигриного марафона» - уже добрался до заповедника из национального парка «Зов Тигра». «В центре детского творчества п. Терней гаснет свет, зажигаются софиты. «Марафонцев» радушно встречают французский мореплаватель Лаперуз, открывший залив Терней, и Тигр, родным домом которого является наш заповедник. А далее - череда сменяющих друг друга лесных персонажей и, наконец, долгожданная минута передачи эстафеты. Плюшевый тигренок у нас, в Сихотэ-Алинском заповеднике! Его сразу хочется прижать к сердцу, чтобы почувствовать накопленное за время долгого путешествия тепло всех участников марафона и передать свое сопереживание за судьбу полосатой кошки», - делится впечатлениями о марафоне Ольга Арифулина, начальник отдела экологического просвещения «Сихотэ-Алинского» заповедника.

Частью марафона стали детский литературно-творческий конкурс «По следу тигра» и семейный конкурс декоративно-прикладного творчества «Тигр рядом с нами», кукольный спектакль «Тигрёнок» и презентация «Мы такие разные» для ребятишек детского сада и начальной школы п. Терней. Активными участниками этих приятных событий стали образовательные учреждения Тернейского, Красноармейского, Дальнегорского районов. 

Национальный парк «Удэгейская Легенда».

«14 апреля Дом культуры с. Рощино приютил обитателей уссурийской тайги: лис, зайцев, оленей… и, конечно же, ее хозяина – амурского тигра. Все они – персонажи инсценированных представлений, танцев и песен, которые приготовили ученики образовательных учреждений Красноармейского района для встречи символа «Тигриного марафона», - рассказывает Елена Голобокова, заместитель директора по экологическому просвещению национального парка «Удэгейская Легенда». - В заочных конкурсах приняли участие 10 школ, детский сад, Дом детского творчества и Центр экологического просвещения «Намба». Конкурсанты представили рисунки и поделки о тигре, а самые талантливые подготовили творческие «полосатые» номера и лично их представили во время торжественной передачи эстафеты национальному парку».

В Хабаровском крае марафон тоже в самом разгаре. Здесь эстафету от Большехехцирского заповедника подхватил национальный парк «Анюйский». В Еврейской автономной и Амурской областях марафон начал Зейский заповедник с открытия фестиваля детского творчества «Тигриный край».

Ждем новостей от Ханкайского заповедника, ведь именно он станет следующей остановкой на «Тигриной тропе».

Напомним, что марафон «Тигриной тропой» проходит сегодня в 15 заповедниках и 3 национальных парках Дальнего Востока по инициативе Амурского филиала WWF России. В Хабаровском крае он стартовал 16 февраля в Большехехцирском заповеднике, в Приморье - 19 февраля в Дальневосточном морском заповеднике, а в Еврейской автономной и Амурской областях – 15 апреля в Зейском заповеднике.

Передача эстафеты марафона от национального парка «Зов Тигра» в «Сихотэ-Алинский» заповедник
© Национальный парк «Зов Тигра»
Символ марафона у национальнго парка «Удэгейская Легенда»
© Национальный парк «Удэгейская Легенда»
Вагоны с дубом. Чугуевка, Приморский край
© WWF России
Незаконная рубка дуба монгольского на лесной аренде. Чугуевский район, Приморский край
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!