Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Нефтяники игнорируют проблемы живой природы Заполярья

16 ноября 2007
Экологи Мурманской области провели конференцию, посвященную транспортировке нефти и газа и общественному экологическому контролю. Ни одна из приглашенных нефтяных компаний региона не приняла в ней участие.

Принимая во внимание недавнюю катастрофу в Керченском проливе, конференция на подобную тему оказалась более чем актуальной.

Организатором конференции «Возможности для сохранения живой природы при транспортировке нефти и газа в условиях изменившегося природоохранного законодательства. Общественный экологический контроль» выступила Северная коалиция – партнерство общественных природоохранных организаций региона, куда с момента основания входит Баренцевоморский офис WWF России.

В двухдневной дискуссии, состоявшейся в городе Апатиты, помимо экологов, приняли участие представители муниципалитетов, государственных органов, научных институтов и заповедников.

В ходе встречи обсуждались следующие темы:

  • Современные и перспективные требования природоохранного законодательства к добыче и транспортировке нефти и газа
  • Охрана живой природы при транспортировке нефти и газа. Особо охраняемые природные территории
  • Общественный экологический контроль

«Встреча была очень продуктивной, – подвел итоги Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского проектного офиса WWF России. – Собралось огромное количество заинтересованных лиц, в частности, представителей муниципалитетов. Жаль только, что нефтяные компании конференцию проигнорировали и не проявили стремления к диалогу и совместному решению назревающих в регионе проблем».

По итогам мероприятия в Мурманске была проведена пресс-конференция, на которой экологи передали разработанную резолюцию в правительство Мурманской области и Ассоциацию поставщиков нефтегазовой промышленности «Мурманшельф».

Помогите природе прямо сейчас!