Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Непогода не помеха добровольцам

24 апреля 2008
Сегодня вблизи поселка Белокаменка на берегу Кольского залива прошли учения по ликвидации нефтеразливов с участием волонтеров WWF.

Заполярная природа традиционно испытывает на прочность волонтеров WWF. Несмотря на сильный ветер и град, 22 студента Мурманского педуниверситета стойко собирали мусор, по легенде учений загрязненный мазутом.

«В таком варианте учения проходили впервые, - комментирует событие Вадим Краснопольский, координатор проектов по нефтегазовому сектору Баренцевоморского отделения WWF России. - Однако добровольцы справились с поставленной задачей, продемонстрировав хорошую подготовку, ведь для большинства из них это уже не первые учения».

Помимо добровольцев WWF в учениях приняли участие пожарные, специалисты МЧС города Полярный (закрытого административно-территориального образования) и сотрудники ООО «Навэкосервис» - региональной организации, занимающейся ликвидацией нефтеразливов на берегу. В небе над местом проведения учений находился военный вертолет, координируя работу с высоты.

Помогите природе прямо сейчас!