Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Неправительственные организации направили письмо Министру природных ресурсов Ю.П. Трутневу предложения по лесному законодательству

16 марта 2007
WWF и другие общественные организации направили Министру природных ресурсов Ю.П.Трутневу коллективное письмо, содержащее оценку проектов нормативных документов, подготовленных МПР в рамках реализации положений нового Лесного кодекса.

В своем обращении к Министру «зеленые» обратили внимание прежде всего на то, в проектах недостаточно проработаны положения, касающиеся вопросов создания и развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ), сохранения биоразнообразия, охраны местообитаний редких видов, экспертизы планов ведения лесного хозяйства и освоения лесов, а также вопросов участия общественности в принятии решений в отношении освоения лесов. Также отмечено низкое качество подготовленных проектов, наличие в них многочисленных противоречий и несоответствий как действующему законодательству, так и новому Лесному кодексу.  К письму приложены комментарии НПО к проектам наиболее значимых документов.

Экологические организации считают необходимым продлить сроки представления и рассмотрения в Правительстве нормативных правовых актов. Кроме того, Министерству природных ресурсов рекомендовано изменить процедуру подготовки нормативных актов, сделать процесс более открытым, привлечь в рабочие группы по подготовке правовых актов специалистов и представителей общественных организаций.

Под письмом поставили свои подписи представители WWF России, Гринпис России, Центра охраны дикой природы, Международного социально-экологического союза и Некоммерческого партнерства «Прозрачный мир».

 

© WWF России
Плато Укок вдохновило «Раду и Терновник» на создание музыкальной программы
© К. Чаплинский / WWF России
Вид на р. Ангара. Ангара скоро будет перекрыта еще одной плотиной
© WWF России
Священное плато «Укок»
© Д. Богомолов / WWF России
Фотография одного из победителей конкурса «Дикая природа России»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!