NIKE включается в кампанию по сохранению климата

24 октября 2001
Представители компании заявили об этом в Нью-Йорке

Компания по производству спортивных товаров Nike Inс. заявила в Нью-Йорке о принятом на себя обязательстве снизить количество парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу ее заводами. Вся продукция компании производится на 750 предприятиях, где работает около полумиллиона человек. Согласно договору о сотрудничестве с Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Центром энергетических и климатических решений, Nike в ближайшие 4 года уменьшит объем вредных выбросов на 13% от уровня 1998 года. Это будет достигнуто путем энергосбережения и использования альтернативных источников энергии. Nike также пересмотрит сеть транспортных поставок своей продукции с целью снижения выбросов основного парникового газа - углекислого. К «зеленой» инициативе компания собирается привлечь своих многочисленных партнеров и поставщиков, включая даже производителей упаковки. Возможно, что к программе Всемирного фонда дикой природы по сбережению климата скоро присоединятся и другие мегакомпании - IBM, Johnson & Johnson и Polaroid.