Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Новосельчане за «здоровый лес»!

04 июля 2001
«Нас собрала одна забота» - такое название у нового проекта, который участвует в программе по малым грантам проекта «Псковский модельный лес» Всемирного фонда дикой природы. Именно забота об окружающей среде активизировала работу специалистов Новосельской библиотеки Стругокрасненского района и экспертов проекта «Псковский модельный лес».

В течение четырех месяцев работники филиала Стругокрасненской районной библиотеки при поддержке «Псковского модельного леса» будут активно заниматься экологическим просвещением среди жителей Новосельской волости и учащихся средней школы. Также планируется провести очистку от мусора организованных мест отдыха по берегам озер на территории Княжицкого лесничества.

Княжицкие леса и озера на протяжении многих десятилетий одаривали людей ягодами, грибами, лекарственным сырьем, рыбой. Кроме этого, люди всегда стремились выехать в лесное царство, чтобы насладиться его эстетикой, уединенностью, красотой озер. В Княжицах проходит водораздел между двумя озерными системами (р.Великая, впадающая в Псковское озеро и Ильмень).

К сожалению, после отдыхающих на территории Княжицких лесов и озер скапливалось много мусора. Уловы рыбаков и сборы грибников здесь уже уменьшились, а рекреационные места потеряли свою привлекательность.

В целях развития экологической культуры сотрудники Новосельской библиотеки будут устраивать субботники по очистке леса, распространять среди жителей волости, учащихся средней школы и отдыхающих экологическую информацию.

Проект «Псковский модельный лес» с помощью подобных проектов-грантов пытается призвать простого человека к реальным действиям, направленным на охрану природы. В настоящее время необходимо проявлять экологическую активность. Ведь, чистая вода, «здоровый» лес - это наше будущее, будущее наших маленьких и больших детей.

Помогите природе прямо сейчас!