Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Новый Дар Земле...

05 декабря 2002
Новый национальный парк общей площадью 200 тысяч гектаров - вклад Карачаево-Черкессии в программу «Живая Планета».

В своем письме Почетному Президенту Всемирного Фонда дикой природы (WWF), Его Королевскому Высочеству, Герцогу Эдинбургскому, Принцу Филиппу, Президент Карачаево-Черкесской Республики В. Семенов высоко оценил международную деятельность WWF и выразил беспокойство за сложившуюся экологическую ситуацию на Земле, в Северо-Кавказском экорегионе и в Карачаево-Черкессии. В качестве Дара земле президент торжественно объявил об увеличении площади особо охраняемых природных территорий, в том числе об организации национального парка «Архызский» общей площадью около 200 тыс. гектаров.

Карачаево-Черкесская Республика расположена в горной части Северного Кавказа и является ценнейшим естественным регионом, играющим ведущую роль в поддержании экологического баланса юга европейской части России. В настоящее время сеть особо охраняемых природных территорий составляет 34% от всей территории республики и включает в себя Тебердинский и часть Кавказского государственных природных биосферных заповедников, часть особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды и 16 заказников, причем 8 из них созданы в 2001 году.

Помогите природе прямо сейчас!