Новый год – с леопардом

25 декабря 2006
Визит-центр WWF «Земля леопарда» приглашает школьников Приморского края в новогодние каникулы побывать на тропе дальневосточного леопарда.

Эту необычную экскурсию разработали руководитель визит-центра WWF «Земля леопарда» в поселке Барабаш Хасанского района Приморья Ольга Хохрякова и исполнительный директор некоммерческой организации «Хасанэкотур» Наталья Зимина. Она включает в себя театрализованное представление, экскурсию по зимнему лесу, где живет леопард и встречаются его следы, просмотр видеофильма «Уберечь каждого», игры и чаепитие.

Первыми участниками этой программы стали экскурсоводы общественного экскурсионного бюро, созданного при НКО «Хасанэкотур», в рамках семинара по организации экологических экскурсий, состоявшегося 16 декабря. Вместе со взрослыми тур «Новый год — с леопардом» экскурсоводам представили школьники из экологического кружка визит-центра WWF «Земля Леопарда». Ребята разыграли целое представление, главным героем которого был дальневосточный леопард, читали стихи, играли, пели и танцевали вместе с гостями, которые в результате этой программы узнали много нового о редкой кошке, находящейся под угрозой исчезновения.

С начала сентября визит-центр посетили более 400 человек — организованные детские и взрослые группы из Хасанского, Надеждинского районов Приморья и Владивостока.

«Новая экскурсия, которую мы начинаем накануне Нового года, рассчитана на школьников — рассказывает директор визит-центра WWF „Земля леопарда“ Ольга Хохрякова. Ее особенность в том, что большую часть программы будут вести юные экологи из барабашской средней школы № 2, наши любимые кружковцы. Эти ребята из 7 и 10 классов становятся настоящими пропагандистами среди сверстников нового проекта общественных организаций по сохранению леопарда — „Уберечь каждого из оставшихся“».

За дополнительной информацией обращайтесь к Ольге Хохряковой, директору визит-центра WWF России в п. Бабараш Приморского края сот. 8-908-992-34-57