Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Общество поможет государству улучшить управление рыбным хозяйством

07 ноября 2008
WWF приветствуют решение Федерального Агентства по рыболовству (Росрыболовства) о создании Общественного Совета.

6 ноября при Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовстве) создан Общественный совет. Цель Совета – «совершенствование деятельности агентства», «укрепление государственной политики и экономического потенциала рыбохозяйственного комплекса», «всестороннее взаимодействие с общественными объединениями и отраслевыми специалистами».

Участие рыбацкой общественности, независимых экспертов и представителей неправительственных природоохранных организаций в работе Совета позволит принимать более взвешенные решения в области рыболовства и сохранения рыбных богатств России, считает WWF.

«Не секрет, что последние десять лет, в результате многократных перестроек системы управления рыболовства в России было принято много непродуманных решений, которые вызывали справедливую критику, как со стороны рыбаков, рыбацких профсоюзов, так и со стороны представителей природоохранной общественности, - говорит Константин Згуровский, руководитель Морской программы WWF, который вошел в состав Совета. - Участие общественности, как мы надеемся, позволит наладить более широкое, чем прежде, обсуждение стратегии развития рыбной промышленности, учесть разные точки зрения, руководству Росрыболовства принимать более взвешенные решения».

Помогите природе прямо сейчас!