Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Осенний поклон снежному барсу

05 сентября 2013
Международный фестиваль «Земля снежного барса» пройдет в Горном Алтае 14 сентября и станет главным мероприятием в ряду экологических акций, состоявшихся в республике в рамках Года охраны окружающей среды

Детские фестивали снежного барса проходят в Республике Алтай уже четвёртый год подряд и третий год - на уровне республики. А началось все в мае 2010 года – именно тогда в селе Кош-Агач прошёл первый в истории Горного Алтая детский экологический фестиваль «День снежного барса». Его организаторами стали природный парк «Зона покоя Укок», Фонд устойчивого развития Алтая (FSDA) и Центр дополнительного образования детей Кош-Агачского района. Поддержку фестивалю оказали Алтае-Саянское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Алтайский биосферный заповедник.

Фестиваль снежного барса призван напомнить обществу об уязвимости дикой природы, реальной угрозе исчезновения ирбиса – красивой снежной кошки, ставшей очень редкой в горах Алтая и в целом в мире. Ежегодно дети с фестивальной сцены призывают взрослых «убить зверя внутри себя». Тогда даже на самой маленькой территории хватит места всем - и людям, и зверям.

В рамках фестиваля в Горно-Алтайске на территории городского парка будет проложена экологическая тропа, продвигаясь по которой дети смогут принять участие в различных конкурсах и викторинах: определить краснокнижных животных, разрисовать камни с Телецкого озера, вылепить из солёного теста барсов и барсят, нарисовать мелом на асфальте пейзажи родной природы… А начнётся праздник с флэшмоба, который готовят учащиеся школы №12 Горно-Алтайска – суть флэшмоба пока держится в секрете.

Традиционно самым ярким зрелищем фестиваля станет конкурс костюмированных концертных номеров - песни, танцы и театрализованные постановки будут оценивать не только зрители, но и компетентное жюри. Победители получат заслуженные призы и подарки.

Учредителем III международного фестиваля «Земля снежного барса» выступает  Министерство лесного хозяйства Республики Алтай, а проводится он при поддержке республиканского Министерства образования, науки и молодежной политики, Комитета по охране, использованию и воспроизводству  объектов животного мира, Национальной библиотеки  имени М.В. Чевалкова, Национального музея имени А.В. Анохина и постоянных организаторов и спонсоров фестиваля - Алтайского и Катунского биосферных заповедников, природных парков «Белуха», «Уч-Энмек», «Ак Чолушпа», «Зона покоя Укок», Фонда устойчивого развития Алтая (FSDA) и WWF России.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!