Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Открылся новый офис на самом дальнем рубеже России

25 сентября 2006
В городе Елизове открылся Камчатский/ Берингийский экорегиональный офис WWF России.

В связи с этим событием на полуостров прибыли специалисты из разных регионов России, США и Европы для обсуждения общих вопросов. Семинар был проведен при содействии Рыболовецкой компании «АКРОС» на территории принадлежащей им спортивной базы «Лесная». Там в течение нескольких дней команда WWF работала над составлением плана мероприятий, направленных на сохранение природы новой территориальной единицы – Камчатского Берингийского экорегиона.

В этот экорегион входят Камчатский полуостров, Чукотка, Аляска, Алеутские и Командорские острова и вся акватория Берингова моря. Политические границы здесь ни при чем: задача у экологов из разных стран одна – сохранить исчезающие виды растений, животных и мест их обитания.

В ходе рабочей встречи команда WWF определила общие направления деятельности в экорегионе:

  • Сохранение популяции лосося и других промысловых видов рыб
  • Создание устойчивых популяций бурого медведя, снежного барана, северного оленя
  • Поддержка и развитие сети особо охраняемых природных территорий для сохранения важных наземных экосистем
  • Увеличение численности полярных медведей и моржей на Чукотке и Аляске
  • Сохранение морских, прибрежных и островных экосистем (например, Алеутские острова в США и Командорские в России)

WWF США больше заинтересован в реализации морской программы, так как Берингово море – общая акватория России и Америки. Германию же интересует сохранение наземных экосистем Камчатки. По словам координатора WWF Германии Хелен Колб, немцы понимают, что Камчатский полуостров – одно из немногих мест в Евразии, где сохранилась нетронутая природа.

Первые проекты WWF начали реализовываться на Камчатке еще в 1994 году, тогда же открылось первое представительство этой всемирно известной организации в Москве. Двенадцать лет работы фонда на самом дальнем рубеже России дали свои результаты: создан государственный заповедник «Корякский», природные парки «Ключевской» и «Голубые озера», проведен учет популяции бурого медведя, благоустроен природный парк «Налычево».

«Теперь, после открытия этого постоянного представительства, - говорит руководитель WWF на Камчатке Лора Уильямс, - работа WWF по охране этого живописного уголка планеты станет еще более централизованной и эффективной.»

 

Помогите природе прямо сейчас!