Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Озеро - в подарок

01 июля 2003
Еще один подарок Земле сделал Глава Администрации Чукотского района Михаил Зеленский.

Дети Клуба Друзей WWF поселков Лаврентия и Лорино получили в подарок озеро Глубокое. Озеро Глубокое расположено в окрестностях поселка Лаврентия в очень живописном месте и является водозаборным, обеспечивающим поселки питьевой водой.

В конце мая нынешнего года Главой Администрации было подписано постановление о передаче озера Глубокое, а также прилегающей к нему территории площадью около 0,7 км, под опеку и охрану Клуба Друзей WWF.

А ГУН ЧАО «Чукоткоммунхоз» предложил ребятам Клуба совместно обустроить «дорожку здоровья» с целью более организованных прогулок в тундре и занятий спортом. На сегодняшний день уже сделаны промеры и рекогносцировка местности для «дорожки здоровья» и проведена привязка «дорожки» к рельефу.

Озеро в подарок - это не только большая радость, но и большая ответственность для ребят. Однако ребята восприняли эту новость с воодушевлением и энтузиазмом. Они наметили план работ клуба друзей WWF на лето по изучению природы тундры в окрестностях поселка и, несмотря на лежащий вокруг озера Глубокое снег, уже провели свой первый ознакомительный поход в район озера.

Помогите природе прямо сейчас!