Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Памяти Хайнца Шталдера

20 июня 2005
Из WWF International пришла печальная весть. 3 дня назад не стало хорошего друга WWF России Хайнца Шталдера. Несколько недель назад Хайнц отмечал свое 50-летие…

Свыкнуться с мыслью, что Хайнца уже нет с нами невозможно. Еще идет переписка с коллегами по поводу организации нового полевого проекта по защите серых китов на Сахалине, в подготовке которого он принимал живейшее участие. Еще ждут ответа поставленные им вопросы. Как ни банально это звучит, но дело продолжается, а значит, в каком-то смысле, продолжается и жизнь Хайнца Шталдера…

Работая долгие годы Директором по охране природы WWF Швейцарии, Хайнц стоял у истоков создания представительства Фонда в России. Помогал начинать проекты WWF России на Урале, был на Сахалине и Камчатке, дружил с ребятами из детских экологических клубов Друзей WWF.

Хайнц был первым из наших зарубежных коллег, кто откликнулся на призыв о помощи серым китам Сахалина, нашел небольшие средства, из которых выросла практически вся работа WWF на Сахалине и мощное противодействие транснациональным компаниям и отечественным чиновникам , которые сделали все, чтобы представить экологические проблемы сахалинских шельфовых проектов незначительными и легко решаемыми. Серые киты получили шанс на выживание и в этом великая заслуга Хайнца. Мы никогда этого не забудем, как не забудем его абсолютной надежности в экспедициях, замечательных рассказов и великолепного чувства юмора.

Хайнц был веселым и добрым человеком. Мы будем помнить его таким...

Помогите природе прямо сейчас!