Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Панда Онлайн

22 июля 2003
Продолжаем публиковать новости экспедиции по территории Быстринского природного парка (проект «Панда-Связь»)

19.07.03 Выезд детской экспедиции WWF по местам традиционных поселений был назначен на 19 июля. К офису Быстринского природного парка, откуда ребята должны пешком выходить за село к месту погрузки на вездеход, проводить группу пришли жители Эссо, корреспондент областного радио и глава администрации района М.Н. Логинов (который сказал напутственное слово).

Погода благоприятствовала: накануне прошёл сильный ливень (редкое явление в наших местах) (т.е. снизился класс пожарной опасности, меньше пыли будет по дороге и не так жарко ехать). Когда вышли за село к месту погрузки, выяснилось, что вездеход поломался (что-то не так стала работать левая бортовая передача, и водитель решил перестраховаться, заменив её полностью). На ночёвку ребят поселили в офисе Природного парка, где дети даже заработали деньги (перетаскивали стройматериал в сарай).

К обеду вездеход был готов к рейсу, опробован в движении, но выезд решили перенести на следующий день, т.к. не успевали бы доехать до первой «рыбалки». 20.07.03

На следующий день в 9:00 группа выехала по маршруту.

Как всегда бывает при выезде транспорта (вертолёта, вездехода, трактора) «в тундру» (как говорят у нас) половина груза - всевозможные передачки жителям отдалённых рыбалок. Были и пассажиры (а как откажешь - это Север, здесь даже попутку тормозить не надо, сами останавливаются). 17:10, время местное (первый сеанс радиосвязи)Панда-52 (позывной экспедиционной рации) - Панде-70 (базовая радиостанция проекта П-Св):

доехали до Кадара (это 60 км от Эссо, собираются почаевать и до темноты проехать ещё километров 20 -30 (впереди тяжёлый участок, затяжной перевал и много крупных камней, поэтому скорость будет маленькая). 22.07.03 - 17:34Передача идёт с Сануча (от бабушки Аллы).

Вездеход, здоровье и настроение норма. Отсняли много плёнки. После чаёвки проедем до Улагкавчана (14 км ниже устья, по р. Ича).

Очередной сеанс - завтра утром.

Помогите природе прямо сейчас!