Парки Москвы собирают друзей на Воробьёвых горах

14 мая 2010
Традиционный весенний фестиваль столичных парков пройдет в субботу, 15 мая, при участии WWF. В этом году главной темой праздника станет ресурсосбережение

Организаторами Фестиваля, который посвящен сразу и Году биоразнообразия, и Международному Дню семьи, и Дню европейских парков, выступают Экоцентр «Заповедники» и московские Управления ООПТ. Праздник поддерживают столичные СМИ, бизнес-структуры, природоохранные организации, в числе которых и Всемирный фонд дикой природы (WWF России).

Главными участниками фестиваля станут как школьники со своими учителями, так и целые семьи, юные экоактивисты и ребята из детских домов и интернатов. Они смогут узнать, как правильно рвать крапиву, как достойно противостоять лесному врагу - борщевику, как пройти босиком по шишкам, а также научатся расшифровывать таинственную аббревиатуру КЛМН.

Кроме того, на праздник приглашаются сотрудники компаний, желающие сделать свои офисы «зелеными» - они также смогут узнать для себя много полезного и интересного.

Фестиваль откроется карнавальным шествием Друзей заповедных островов Москвы. После него состоится экологическая эстафета «Заповедный лабиринт». На Фестивале будут работать творческие площадки в Городе мастеров. Маленьких гостей праздника ждут веселые познавательные конкурсы, викторины, розыгрыши, игры. Фестиваль завершится награждением активистов движения «Друзья заповедных островов», победителей городского конкурса экологических проектов «Заповедные острова Москвы» и концертом.

«Мы рады участвовать в фестивале парков, тем более тема ресурсосбережения сейчас особенно актуальна. ООПТ – наши добрые друзья, без них комфортная жизнь в таком мегаполисе как Москва была бы невозможна. Парки Москвы пытаются донести передовые экологические идеи до горожан и Воробьевы горы, рядом с территорий которого проходит фестиваль, один из лидеров – раздельный сбор мусора, электромобили, ветрогенератор и еще много инноваций можно увидеть на территории парка», - говорит Ольга Пегова, руководитель Службы информации WWF России.

Место проведения фестиваля - территория Московского городского дворца детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах (ул. Косыгина, 17).

Ждём всех в субботу на Воробьёвых горах!

Воробьевы горы - один из прекраснейших уголков природы Москвы