Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Планировать надо заранее

22 февраля 2006
10 туристических фирм Приморского края собрались на совещание в визит-центре WWF России "Земля Леопарда" в поселке Барабаш Хасанского района.

Среди участников совещания были представители Администрации Приморского края - начальник отдела внутреннего туризма Сергей Манич, Администрации Хасанского района - заместитель главы Вячеслав Кан и начальник отдела по туризму Екатерина Герцен, ученые из университетов Владивостока.

Интерес для туристических компаний, ученых и администрации представляет тот факт, что в Барабаше заканчивается оформление визит-центра «Земля Леопарда». WWF России построил этот центр на деньги российского спонсора для экологического просвещения населения на территории, где обитают последние 30 дальневосточных леопардов. В планах сотрудников WWF России оформление учебного класса с библиотекой, демонстрационной комнаты, где можно будет посмотреть фильм японской компании NHK о леопарде и почерпнуть сведения о состоянии популяции. Рядом с визит-центром прокладывается экологическая тропа. Еще лежит снег и на тропе хорошо видны следы леопарда, который выходит прямо к окраине поселка.

Туристические фирмы хотят получить как можно больше информации для своих туристов о таком редком звере, как леопард. Этот вид - символ Хасанского района. Это очень привлекательно для организации маршрутов. Но так как в район летом на море приезжают десятки тысяч туристов, то и WWF заинтересован в том, чтобы каждый, хоть «дикий», хоть организованный турист, знали о леопарде и его проблемах, не нарушали среду его обитания, не наносили ущерба природе.

Комментирует заместитель директора по связям с общественностью Дальневосточного филиала WWF России Юлия Фоменко:

Наш визит-центр «Земля Леопарда» будет работать, в первую очередь, для местных жителей, во вторую – для туристов. А как работать с туристами, не имея партнеров в их среде? Эта встреча для нас важна, мы смогли познакомиться с представителями туристических фирм и будем пытаться встроиться в систему их работы, чтобы с их помощью визит-центр стал центром притяжения для всех, кто хочет узнать об этом уникальном хищнике. Мы получили рекомендации, советы опытных туроператоров и руководителей фирм. Это наш стиль. Мы никогда не работаем в одиночку, всегда ищем партнеров и находим их.

Помогите природе прямо сейчас!