Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Площадь охраняемых территорий на Кавказе может увеличиться

27 ноября 2007
До десятого декабря будут подготовлены эколого-экономическое обоснование и полный пакет документов, необходимые для государственной экологической экспертизы новой охраняемой территории на Кавказе.

Такая задача была поставлена на семинаре, который по инициативе WWF России прошел в Тебердинском государственном заповеднике. В работе конференции приняли участие ученые и специалисты Тебердинского и Дагестанского государственных заповедников, Ставропольского государственного и Дагестанского педагогического университетов, территориальных федеральных органов Росприроднадзора по Республике Карачаево-Черкессия, Министерства окружающей среды КЧР, администраций муниципальных образований предгорных районов республики, представителей WWF России.

Новая особо охраняемая природная территория (ООПТ) будет иметь статус биосферного полигона Тебердинского государственного заповедника и объединит в единый комплекс два участка заповедника – Тебердинский и Архызский, а также значительно сократит зону неохраняемых угодий между Тебердинским и Кавказским биосферным заповедниками. В результате будет образована единая цепь ООПТ, позволяющая более эффективно решать вопросы сохранения биоразнообразия уникальной природы Западного Кавказа.

Необходимые согласования на республиканском уровне и землеустроительные работы уже проведены, теперь слово за Правительством РФ. В случае, если аргументы экологов сочтут убедительными и обоснованными, площадь ООПТ федерального уровня на Кавказе увеличится на 29 тысяч гектаров.

Помогите природе прямо сейчас!