Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

По следам Нансена и Амундсена...

25 марта 2002
Созданием резервата «Колыма-Корен» завершился в марте 2002 г. почти 10-ти летний проект WWF и Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия)...

Появившись в далеком и забытом богом поселке Нижне-Колымск на шхуне «Kittiwake» 19 сентября 1911 (это было первое в истории судно пришедшее в эти края со стороны Аляски), И.Корен, остался в поселке на зимовку, а в последствии остался жить в этих местах. Итогом его работы стало описание новых видов и подвидов птиц млекопитающих, а собранные им чучела птиц хранятся во многих зоологических музеях Европы и США. После его смерти (он умер в 1919 г. во Владивостоке от пневмонии), его коллекция была вывезена из Нижне-Колымска в Норвегию во время экспедиции Р. Амундсена в начале 20-х годов.

В 1995 г. благодаря усилиям WWF и Республики Саха в дельте реки Лена была открыта международная биологическая станция «Лена-Норденшельд», названная в честь шведского мореплавателя впервые прошедшего Северный морской путь в течение одной навигации; открытие резервата «Колыма-Корен» очередной шаг в международной деятельности по сохранению уникальной природы Российской Арктики.

Помогите природе прямо сейчас!