Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Под заботливым крылом «Синей птицы»

07 октября 2013
Клуб Друзей WWF и заповедника «Убсунурская котловина» «Синяя птица» ударным трудом отметил экологические даты октября

Так, 4 октября, в День защиты животных, ребята организовали и провели конкурс меловых рисунков на асфальте среди учащихся ГБОУ «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Республики Тыва. В конкурсе приняли участие все желающие - около 40 человек, в основном, ученики младших и средних классов. На просторной площадке школьного двора ребята с удовольствием рисовали цветными мелками своих любимых животных - птиц, рыб, зверей, бабочек и других.

А 6 октября, во Всемирный день охраны мест обитаний, ребята из Клуба Друзей WWF «Синяя птица» устроили экологический десант на территории Красных пещер. Красные пещеры - одно из самых красивых и интересных мест в относительной близости от города Кызыла. Пещеры являются местом обитанием нескольких «краснокнижных» видов летучих мышей. Народу здесь бывает не так уж много, что, в целом, способствует сохранению чистоты и первозданности этих мест. Но, к сожалению, в этот «Храм Природы» захаживают и не очень благодарные гости. На склоне у входа в пещеры дети обнаружили пластиковые бутылки, стекло и прочий мусор, сильно не вписывающийся в восхитительный и завораживающий пейзаж, а кто-то аккуратно сложил у свода одной из пещер консервные банки. Пришлось прибрать и эту «несанкционированную свалку».

Активное участие в акции принимали новички клуба из школы-интерната для детей-сирот Республики Тыва. За несколько часов работы ребятам удалось собрать весь мусор и вывезти его к городским контейнерам. В итоге, было сделано не только полезное дело на благо природы, но и получена масса приятных впечатлений от прогулки и общения с единомышленниками.

Мария Галацевич, руководитель Клуба Друзей WWF«Синяя птица»

© WWF России
© WWF России
© WWF России
Экодесант на Красных пещерах
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!