Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Помогите белым медведям вернуться домой!

11 августа 2014
Белые медведи пришли в села в Ненецком автономном округе. Помогите WWF России вернуть животных в природу и спасти жизни людей!

Властелины Арктики оккупировали сразу четыре населенных пункта в Ненецком округе. Четырех белых медведей заметили жители села Усть-Кара. Причем один медведь даже не пытался избегать встреч с людьми: ходил по улицам, забирался на крылечки домов и шарил по помойкам. Еще два зверя напугали рыбаков из поселка Варнек на острове Вайгач. Одного медведя обнаружили около полярной станции «Белый Нос». Кроме того, следы крупнейшего наземного хищника были обнаружены у поселка Амдерма.

WWF России взялся помочь администрации округа выпроводить мишек восвояси целыми и невредимыми. «Люди не должны оставаться без помощи в такой ситуации. Вы только представьте: вы проснулись утром, умываетесь, выглядываете в окно, а на крыльце белый медведь! Для нас, как для природоохранной организации, крайне важно, чтобы все встречи человека и зверя, занесенного в Красную книгу, обходились без жертв с обеих сторон», - говорит Виктор Никифоров, руководитель программы WWF Медвежий патруль.

Эксперты WWF отправятся в Арктику, чтобы оценить ситуацию и помочь местным жителям с ней справиться. Другими словами, они выгонят медведей из поселений. Ведь единственный способ спасти жизни людей и животных – это напугать последних. Если звери поймут, что от населенных пунктов исходит опасность, они больше не будут к ним приближаться. А если медведя усыпить и вывезти в тундру, он опять придет к людям.

Однако помощь нужна не только Ненецкому округу. Белые мишки приходят в поселки и в других арктических регионах России. Охраной сел и спасением медведей, в том числе брошенных детенышей, занимается Медвежий патруль WWF. Однако для его существования нужна помощь. Каждому проблемному селу необходимы квадроциклы, снегоходы и резиновые лодки для патрулирования территорий, а еще бензин и прочие горюче-смазочные материалы, спутниковые телефоны, бинокли, фальшфейеры и многое другое.

Помощь каждого очень важна, ведь вместе мы можем изменить мир. Прямо сейчас Вы можете поддержать работу фонда по спасению белых мишек с помощью SMS! Отправьте сообщение со словом Мишка на номер 3443 и вы пожертвуете на работу Медвежьего патруля 100 рублей.

Также вы можете оформить ежемесячное списание, чтобы помогать регулярно. Ваша помощь дарит надежду на бесконфликтное существование медведям и людям!

Следите за развитием событий! Мы будем вести дневник из поездки на странице http://www.wwf.ru/about/what_we_do/species/polarbear/humanvspolarbear и в соцсетях: Facebook, ВКонтакте. Также будет работать хэштег в Instagram #помогаймедведямправильно.

Белый медведь в Усть-Каре (Ненецкий автономный округ)
© Администрация Усть-Кары
Житель поселка Варнек, у которого белый медведь съел полбочки сала
© WWF России / Виктор Никифоров
Медведь рядом с Усть-Карой (Ненецкий автономный округ)
© Администрация Усть-Кары
Помогите природе прямо сейчас!