Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Помощь идет...

14 апреля 2005
13 апреля 2005 года завершилось рассмотрение заявок, поданных на 7-ой конкурс малых грантов программы WWF «Заповедники и национальные парки России». На конкурс было принято свыше 70 заявок от ведущих российских заповедников и национальных парков.

Основной темой этого года была «Вовлечение местного (взрослого) населения в деятельность по поддержке ООПТ». С точки зрения ведущих российских экспертов по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) данная тема является одной из наиболее актуальных для совершенствования работы заповедников и национальных парков и усиления эффективности охраны природных богатств. Сегодня становится очевидным тот факт, что только с активным участием местного населения, которое вовлечено в работу ООПТ и понимает важность природоохранной работы, возможно проводить эффективную работу по охране природы.

Полученные на конкурс заявки рассматривала экспертная комиссия, которая состояла из ведущих российских специалистов в области заповедного дела. По результатам конкурса было одобрено 6 заявок, которые будут профинансированы в рамках программы WWF:

  • Государственный природный заповедник «Бастак» - проект «Домино»;
  • Национальный парк «Башкирия» - проект «Жить хорошо, а хорошо жить – еще лучше»;
  • Государственный природный заповедник «Белогорье» - проект «Решение проблемы загрязнения бытовыми отходами охранной зоны заповедника «Белогорье» через конструктивное сотрудничество с местным населением»;
  • Государственный природный заповедник «Большая Кокшага» - проект «Вовлечение добровольных дружинников в работу по борьбе с браконьерством и экологическому просвещению населения»;
  • Государственный природный заповедник «Волжско-Камский» - проект «Создание экологического элитарного клуба «Седые дятлы»»;
  • Государственный природный заповедник «Хинганский» - проект «Вместе против огня».

Основная цель программы WWF «Заповедники и национальные парки России» состоит в поддержке охраняемых природных территорий финансовыми средствами, необходимыми для охраны территорий, развития экологического образования, экотуризма, сохранения традиций и обычаев коренных народов и др. Программа привлекает финансовые средства российских компаний и частных лиц, заинтересованных в сохранении природных богатств России. Полученные средства распределяются на конкурсной основе среди российских заповедников и национальных парков, создавая тем самым равные возможности для всех участников Программы.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!