Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Пора кричать «караул»!

08 августа 2003
Продолжается операция по удалению выброшенного на берег острова Беринга контейнера

«Еще вчера я говорила, что кричать «караул» еще рано, емкость была цела, а сегодня, видимо, уже пора. Появилась утечка, пока 20х20 м. Максимум может вытечь 19 куб. м этой жидкости, - не то, чтобы уж совсем катастрофа, но очень и очень неприятно. И еще неизвестно, куда понесет пятно течением, на лежбище, либо на птичий базар...»

Еще раз Всемирный фонд дикой природы (WWF) хотел бы подчеркнуть: пока все усилия по недопущению экологической катастрофы предпринимаются местной администрацией, которой содействует находящаяся за тысячи километров фирма - владелец контейнера. До сих пор нам не известно, нашлись ли средства для вылета на острова группы Спецморинспекции Министерства природных ресурсов - ведь приказ об их выделении должен быть издан в Москве, в Министерстве, которое не отличается быстротой принятия решений.

    Первое сообщение о катастрофе Дополнительная информация, опубликованная Натальей Татаренковой в газете Алеутского района. Кайры © WWF России / Юрий Артюхин
Озеро Байкал
© Андрей Максимов
Мино - младшая самка леопарда, привезенная в Центр разведения и реабилитации в Сочинском национальном парке
© WWF России / Наталья Дронова
Спасенный медвежонок Айон на руках Александра Предыбайло
© WWF России
Звезды рычат за тигра в новой социальной рекламе WWF
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!