Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Последнии новости из Гааги

12 апреля 2002
12 апреля 2002 года на 6 Конференции Сторон Конвенции по биоразнообразию в Гааге представителями 41 страны единогласно была принята Глобальная стратегия по охране растений.

Многие выступающие отмечали высокое качество документов, представленных на Конференции.Взаимосвязь между охраной растений и облегчением положения малообеспеченных сельских жителей в развивающихся странах отмечали представители нескольких государств, в основном из Африки. Дэвид Хафашимана, член делегации из Уганды, отметил, что люди в Африке сильно зависят от растений, для них это «жизненная необходимость». «Мы или сохраняем растения и живем с ними, или мы уничтожаем их и вскоре погибаем сами», говорит Дэвид.

Впервые при реализации КБ был применен подход к установлению глобальных целей при реализации Стратегий, что позволяет разным странам выполнять Стратегию согласно действующим у них программам и национальным приоритетам.

Особо было отмечено, что необходимо увеличивать финансирование мероприятий в рамках Стратегии - некоторые страны ожидают, что Стратегия по охране растений и развитию сельских местностей привлечет внимание доноров.

Принятие Глобальной стратегии по охране растений представляет собой серьезную веху в сохранения биоразнообразия растений, многие из которых действительно находятся под угрозой исчезновения и от сохранения которых зависит выживание человечества.

© WWF России / Денис Богомолов
Помогите природе прямо сейчас!