Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Позиция WWF по задержанию экологов

03 марта 2011
WWF осуждает полицейский и судебный произвол в отношении активистов зеленого движения.

Кавказ - одно из интереснейших мест мира, климат, удивительная природа, сохранившиеся первозданные еще нетронутые уголки… Но, почему то именно эти уголки - национальное достояние россиян - огораживают заборами власть имущие.

В Краснодарском крае вновь прошла череда судов над активистами зеленого движения, которые ПОСМЕЛИ посетить строящиеся резиденции, предназначенные, по данным интернет-изданий, главе Правительства Российской Федерации, Патриарху Московского и всея Руси, губернатору Краснодарского края.
Полностью попирая закон, полиция и суды очередной раз демонстрируют полную зависимость от власть предержащих. Налицо не только порча и воровство имущества участников зеленого движения, но и фальсификация обвинений и неоправданное
лишение свободы. В настоящее время активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко, Сурен Газарян, Дмитрий Шевченко, Зуфар Ачилов, осужденные, благодаря уникальной изобретательности краснодарского правосудия, находятся под административным арестом в изоляторе Туапсинского УВД. В знак протеста противоправным действиям суда задержанные объявили голодовку.

«Не секрет, что реализация крупных проектов на территории Краснодарского края зачастую осуществляется с нарушением законодательства России. Бездействие властей заставляет граждан вновь и вновь вставать на защиту уникальной природы региона, – говорит Роман Мнацеканов, Старший координатор регионального отделения «Российский Кавказ». - Поразительно, что органы власти избирают силовой, противоправный путь решения накопившихся в регионе проблем. Это бесперспективный путь силового, а не демократического государства, демонстрирующий полное пренебрежение власти к волеизъявлению своих граждан».

WWF обращается к Министру внутренних дел РФ Р. Нургалиеву с требованием провести служебную проверку действий полицейских, участвовавших в нападении на экологов.

Помогите природе прямо сейчас!