Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Правительство Республики Алтай выступило за создание новой охраняемой территории

05 сентября 2007
На совещании министерства туризма, предпринимательства и инвестиций, министерства природных ресурсов и Роспотребнадзора по Республике Алтай было предложено в 2008 году объявить зоной покоя урочище "Каракольские озера".

В ходе проведенного совещания были рассмотрены результаты проверки базы отдыха «Олимп», расположенной в урочище «Каракольские озера» Чемальского района. Сотрудники Минприроды, Роспотребнадзора и МВД выявили ряд нарушений при осуществлении этим предприятием туристических услуг и использовании участка лесного фонда. Чемальскому лесхозу было предложено досрочно расторгнуть договор аренды участка лесного фонда с ООО «Олимп» в связи с несоблюдением арендатором условий договора, обеспечить снос незаконно возведенных строений, произвести очистку территории и рекультивацию земель.

Для компенсации ущерба, причиненного окружающей среде бесконтрольным массовым посещением туристами, урочище «Каракольские озера» предлагается в 2008 году объявить зоной покоя, а в дальнейшем создать на этой территории дееспособное туристское предприятие по организации маршрутов и экскурсий.

WWF России приветствует решение правительства Республики Алтай создать новую охраняемую территорию, которое, безусловно, поможет сохранить хрупкую природу Горного Алтая.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!