Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Праздник молодого охотника

21 апреля 2010
Община коренных малочисленных народов «Тигр» и Амурский филиал WWF России возрождают традиционный праздник охотника.

Праздник «Зов тайги» проходил на территории Этнокультурного центра в селе Красный Яр. Его участниками стали не только краснояровцы, но и ребята из села Соболиное. 50 ребят с третьего по одиннадцатый классы пришли померяться силами и получить «охотничью» путевку в жизнь.

Для младших участников были организованы игры по типу всеми любимой игры «Зарница», а для старших учеников – состязания по владению охотничьими навыками и традиционным, нанайским и удэгейским, спортивным соревнованиям. Соревнования проходили в виде эстафеты, этапами которой были бег на охотничьих лыжах, подшитых камусом (шкурой с ног изюбря или лося), установка капканов, стрельба по мишеням из пневматического оружия.

«Подобные праздники воспитывают у молодежи любовь и уважение к родной природе, правильному, ответственному использованию даров тайги, - говорит Иван Рогов, координатор проектов Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия реки Бикин. – Ребята растут патриотами своей малой родины, а значит будущее реки Бикин, русской Амазонки, в надежных руках».

На праздник пришел и амурский тигр, который рассказал о своей нелегкой жизни в уссурийской тайге и попросил охотников помочь ему выжить в это тяжелое время. Почетными гостями мероприятия стали старые и уважаемые охотники. Они внимательно следили за ходом соревнований и подсказывали молодым, как правильно насторожить и замаскировать капкан, как ходить по тайге на охотничьих лыжах, как снарядить рюкзак. Щедро делились бывалые охотники с начинающими и другими премудростями охотничьего дела.

Апофеозом праздника стало вручение пятерым мальчишкам охотничьих билетов. Они получили законное право на занятие охотой и на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия.

Тигр - гость праздника молодого охотника
© WWF России / Иван Рогов
Ходить на охотничьих лыжах - задача не из легких
© WWF России / Иван Рогов
А теперь проверим, умеет ли будущий охотник насторожить капкан?
© WWF России / Иван Рогов
Будущие защитники Бикина
© WWF России / Иван Рогов
Помогите природе прямо сейчас!