Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Президент России подписал Климатическую доктрину

17 декабря 2009
Это особенно важно сейчас, когда в Копенгагене завершается конференции сторон Рамочной конвенции ООН по проблеме изменения климата, - отмечает WWF

WWF приветствует подписание доктрины и выражает надежду на скорейшую разработку программ и планов. «Но Доктрина немедленно требует реализации образовательных и просветительских мер, Людям крайне сложно понять реальное состояние дел, отличить краткосрочные антропогенные эффекты от долгосрочных естественных. Увы, СМИ часто организуют совершенно необоснованные дискуссии о причинах изменения климата, тогда как мы уже на следующем шаге – разработке мер», - говорит руководитель Климатической программы WWF России Алексей Кокорин.

Климатическая доктрина России была подготовлена Министерством природных ресурсов и экологии и ранее рассмотрена на Президиуме Правительства РФ под председательством В.В. Путина 23 апреля. В доктрине Правительство официально признало как в основном антропогенный характер изменений, так и их преимущественно негативный характер для экономики и жизни людей в нашей стране. Доктрина устанавливает основные положения климатической политики России, где в качестве субъектов политики выступают федеральные и региональные органы власти, общественные организации, СМИ и даже домашние хозяйства.

Комментарии WWF по основным положениям Доктрины

Помогите природе прямо сейчас!