Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Президент Якутии поддержал конкурс календарей WWF

10 июня 2002
Начало лета - пора подводить итоги весенних конкурсов детских экологических клубов друзей WWF .

Медленная российская почта принесла нам пакет из самого северного в мире детского экологического клуба « Розовая Чайка» из поселка Саскылах (Анабарский улус, Республика Саха).

Ребята прислали свои сочинения о приспособлении животных к среде обитания и отчеты по конкурсам, проводимых в рамках работы детских экологических клубов друзей WWF. Среди весенних мероприятий прошел праздник «Встреча Солнца» и конкурс календарей WWF. На «Встрече Солнца» ребята слепили из снега целое семейство панд и рассказывали о деятельности клуба и WWF. Теперь почти все жители небольшого арктического поселка будут знать о проекте фонда по защите природы Якутии, а красивые плакаты с пандой будут украшать кабинеты администрации улуса, прокуратуры, милиции, поликлиники, школы , пекарни, местных магазинов. Получил плакат в подарок от друзей WWF и Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров, который долгие годы являлся депутатом парламента Республики от Анабарского улуса.

В июне в клубе «Розовая Чайка» началась подготовка к детскому экологическому лагерю WWF , который пройдет этим летом , как в поселке Саскылах, так и на территории ресурсного резервата «Терпей-Тумус». Из Москвы для работы детской экспедиции были высланы теплые костюмы, туристское снаряжение , приборы за наблюдением за природой. Из Якутска приедут биологи проводить с детьми ботаническую практику.

Помогите природе прямо сейчас!