Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Проблемы российского рыболовства зависят от экономической эффективности использования ресурсов

07 ноября 2008
Вчера в Мурманске прошла презентация сразу двух отчетов WWF, связанных с морскими биоресурсами Баренцева моря, состоянием рыбопромыслового флота и нелегальным промыслом в Арктике.
Марен Эсмарк, руководитель департамента природоохранных программ WWF Норвегии и Константин Згуровский, Морской координатор WWF России представили публикации Фонда, недавно вышедшие в свет: «Экономическая эффективность использования российского рыбопромыслового флота в Баренцевом море» и «Нелегальный промысел в арктических водах. Сегодня поймал. А завтра?».

Презентацию посетили специалисты Росрыболовства, рыбопромышленники региона, представители специализированных СМИ и научных институтов. Бурная дискуссия развернулась вокруг конкретных цифр, представленных в отчете «Нелегальный промысел в арктических водах. Сегодня поймал, а завтра?».

«На самом деле отчет – не о цифрах, они здесь вторичны, - подвел итог мероприятия Координатор морской программы Баренцевоморского отделения WWF России Станислав Фомин. Отчет – о незаконном, несообщаемом и нерегулируемом промысле. Работа детально описывает проблему и дает способы ее решения. И в этом ее большой плюс!»
Помогите природе прямо сейчас!