Производители виски поддерживают всемирную акцию Час Земли

10 марта 2011
Ассоциация шотландского виски объявила о том, что поддержит акцию WWF «Час Земли».

Крупнейшее объединение производителей шотландского виски, члены которого создают 90% продукта, призвало как алкогольные компании, так и потребителей выключить на час свет и электроприборы 26 марта в 20:30. Морган Гарден, руководитель по делам охраны природы Ассоциации шотландского виски, заверил, что производители алкоголя ведут активную работу по повышению энергоэффективности, переходу на возобновляемые источники энергии и разработке масштабных экологических стратегий. Компания Deanston, чей завод располагается под местечком Дун, уже заявила об участии в акции. Предприятие Deanston использует в работе возобновляемую энергию гидроэлектростанции.

Представитель Deanston Distillery Каллюм Фрейсер говорит: «Мы очень рады возможности продемонстрировать поддержку Часа Земли и сотрудничеству с WWF Шотландии в деле осведомления людей по такому важному вопросу. Будучи частью мировой индустрии, мы осознаём, как важно вносить вклад в общее дело круглый год, а не один день в году. Deanston пользуется собственным источником гидроэнергии с 1966 г. Излишки электричества мы поставляем в национальную энергетическую сеть – их хватит, чтобы питать небольшой посёлок в 400 домов – так что, как видите, мы кое-что понимаем в экологичности».

Директор WWF Шотландии Ричард Диксон заявил: «Прекрасно, что продукт, который ассоциируется с Шотландией, становится частью «духа» Часа Земли. Поддержка со стороны национального напитка поможет нанести Шотландию на мировую карту Часа Земли. Мы прикладываем все усилия, чтобы сделать акцию выключения света в этом году ещё масштабнее и лучше. Мы призываем к участию всех, от отдельных граждан до крупного бизнеса. Час Земли WWF – простой способ продемонстрировать поддержку решительных действий, направленных против изменения климата. Мы также надеемся, что он вдохновит людей поразмыслить, что они могут сделать для климата вне акции, дома, на работе, в кругу друзей».

Эта новость предоставлена редакцией интернет-газеты ПандаTimes - нового проеката WWF России. Читайте наш блог в LiveJournal!