Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Производители виски поддерживают всемирную акцию Час Земли

10 марта 2011
Ассоциация шотландского виски объявила о том, что поддержит акцию WWF «Час Земли».

Крупнейшее объединение производителей шотландского виски, члены которого создают 90% продукта, призвало как алкогольные компании, так и потребителей выключить на час свет и электроприборы 26 марта в 20:30. Морган Гарден, руководитель по делам охраны природы Ассоциации шотландского виски, заверил, что производители алкоголя ведут активную работу по повышению энергоэффективности, переходу на возобновляемые источники энергии и разработке масштабных экологических стратегий. Компания Deanston, чей завод располагается под местечком Дун, уже заявила об участии в акции. Предприятие Deanston использует в работе возобновляемую энергию гидроэлектростанции.

Представитель Deanston Distillery Каллюм Фрейсер говорит: «Мы очень рады возможности продемонстрировать поддержку Часа Земли и сотрудничеству с WWF Шотландии в деле осведомления людей по такому важному вопросу. Будучи частью мировой индустрии, мы осознаём, как важно вносить вклад в общее дело круглый год, а не один день в году. Deanston пользуется собственным источником гидроэнергии с 1966 г. Излишки электричества мы поставляем в национальную энергетическую сеть – их хватит, чтобы питать небольшой посёлок в 400 домов – так что, как видите, мы кое-что понимаем в экологичности».

Директор WWF Шотландии Ричард Диксон заявил: «Прекрасно, что продукт, который ассоциируется с Шотландией, становится частью «духа» Часа Земли. Поддержка со стороны национального напитка поможет нанести Шотландию на мировую карту Часа Земли. Мы прикладываем все усилия, чтобы сделать акцию выключения света в этом году ещё масштабнее и лучше. Мы призываем к участию всех, от отдельных граждан до крупного бизнеса. Час Земли WWF – простой способ продемонстрировать поддержку решительных действий, направленных против изменения климата. Мы также надеемся, что он вдохновит людей поразмыслить, что они могут сделать для климата вне акции, дома, на работе, в кругу друзей».

 

Эта новость предоставлена редакцией интернет-газеты ПандаTimes - нового проеката WWF России. Читайте наш блог в LiveJournal!

© WWF International
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!