Псковские друзья WWF сплотились для создания Красной книги города

07 мая 2008
Вчера, 6 мая, на открытом заседании детского клуба «Друзья WWF» юные экологи обратились с призывом к общественности Пскова – принять участие в создании первой электронной Красной книги города.

Акция по созданию «Электронной Красной книги города Пскова» стартовала в рамках кампании «Твой след на Земле», организованной проектом WWF «Псковский модельный лес» и Псковской областной научной библиотекой.

В мероприятии участвовали руководители и члены 4-х детских экологических клубов «Друзья WWF » , работающих на базе общеобразовательных школ (№26, №20, №9) Пскова и Эколого-биологического центра города.

«Во многих регионах России давно существует Красная книга, содержащая сведения о редких и исчезающих видах своего родного края. К сожалению, в Псковской области пока отсутствует подобный документ. Поэтому, наши детские клубы WWF приняли это ко вниманию и решили на первом этапе создать электронный вариант Красной книги растений города Пскова.» – прокомментировала Надежда Солодова, координатор работы псковских эко-клубов «Друзья WWF »

Юные экологи начнут свою работу с поиска 24 редких видов растений, произрастающих на территории гор. Пскова. Ребята, сплотив силы всех клубов «Друзья WWF » и общественности города Пскова, планируют завершить работу к осени этого года.