Псковский клуб «Процветающая планета» провел экологическую викторину.

16 июля 2008
23 июня члены клуба друзей WWF "Процветающая планета" при школе №9 города Пскова провели экологическую викторину для ребят из школьного лагеря.

«Лето - прекрасная пора для отдыха, игр и ... изучения природы» - именно так рассуждали мы, члены клуба друзей WWF «Процветающая планета», когда начали подготовку к экологической викторине для участников первой смены школьного лагеря. Было решено рассказать ребятам о нарастающей деградации живой природы, о пагубном влиянии на неё человека, и, конечно же, о деятельности Всемирного фонда дикой природы - WWF.

В ходе беседы оказалось, что многие ребята уже знали о работе Всемирного фонда. «Я наслышана об этой организации и рада, что в нашей школе действует Клуб друзей WWF, а каждый из нас может стать его членом», - поясняет одна из участниц встречи.

Всем известно, что человек, который стремится познать природу и проникнуть в её тайны, тоже является защитником. Нам интересно было узнать, знают ли младшие школьники природу, для этого по окончании беседы была проведена викторина «Знаете ли вы природу?». В ней приняли участие три команды - «Тигры», «Леопарды» и «Зубры», названия выбраны не случайно, ведь численность именно этих животных восстанавливается благодаря деятельности WWF.

В ходе игры ребятам пришлось отгадывать загадки о природе, разбираться в логических цепочках, решать биологические анаграммы, узнавать животных - героев видеофильма. Лучший игрок команды «Леопарды», Гузынина Дарья, отмечает: «Вопросы были сложными, но именно поэтому мне очень понравилась игра. Я узнала, у какой птицы самый длинный язык, а короткие видеофрагменты позволили наблюдать за поведением рыси, волка и плутовки-лисы».

Самыми экологически грамотными в нашей игре оказались участники команды «Зубры»: они не только давали правильные ответы на адресованные им вопросы, но и отвечали на вопросы соперников. Ребята были награждены грамотами и призами. Однако справедливое жюри решило отметить не только команду-победительницу, но и лучших игроков каждой команды, эти ребята так же были награждены грамотами, а чтобы во время летних каникул они могли лучше изучить природу Псковского края им подарили диск с фильмом о Псковском модельном лесе.

А по окончании мероприятия мы вручили начальнику школьного лагеря Анисимовой Любови Михайловне календарь WWF с трогательным изображением панды - символа Всемирного фонда.

Зверева Елена, ученица 9 «Б» класса, Лункевич Никита, ученик 6 «А» класса, клуб друзей WWF «Процветающая планета» г. Пскова.

«Медвежий патруль» WWF спасает медвежонка Айона
© WWF России
Войлочная пандочка, сделанная руками алтайских мастеров
© WWF России