Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Работа над ошибками

09 декабря 2003
Как оказалось, 135 телеграмм были МПР разосланы «по ошибке»....

Как уже сообщала пресс-служба WWF, в пятницу 5 декабря заповедники и национальные парки России испытали шок, прочтя телеграммы "СХЕМА ПЯТЬДЕСЯТ" и "СХЕМА ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН", согласно которой МПР считает "нецелесообразным" существование особо охраняемых территорий России. "Проведенный центральным аппаратом МПР России анализ деятельности вашей организации за период 2002-2003 годов дает основание сделать вывод о нецелесообразности ее дальнейшего существования," - говорилось в письме директорам заповедников и национальных парков России.

В понедельник по тем же адресам последовало опровержение:
МОСКВА 112242/3 36 6/12 1532=

СХЕМА ПЯТЬДЕСЯТ=
РУКОВОДИТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ТЕЛЕГРАММА ОТ 4 ДЕКАБРЯ 2003 НОМЕР Т-1265 В АДРЕС ЗАПОВЕДНИКОВ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ ОШИБОЧНО ОТПРАВЛЕНА ПО ОБЩЕМУ ПЕРЕЧНЮ РАССЫЛКИ ВИНОВНЫЕ НАКАЗАНЫ=
Т-1277 ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  В.А.ПАВЛОВ-
1553
НННН  1555 06.12 0169

В МПР заявляют, что произошло недоразумение: телеграмма была ошибочно выслана по всему списку охраняемых территорий России. Говорят, виновные будут наказаны.

Вроде бы можно вздохнуть спокойно: замминистра Павлов сам себя наказал. Но возникает вопрос: если текст первой телеграммы предназначался не для заповедников и национальных парков, то для каких учреждений, и о результатах какой экспертизы говорилось в телеграмме?

WWF говорит спасибо тем, кто уже выразил желание и готовность предпринимать действия и написали письма протеста в МПР.

И мы по-прежнему предлагаем задать МПР новые вопросы:

 

Предыдушее сообщение по теме

© WWF России
© WWF России / Д. Луговая
Помогите природе прямо сейчас!