Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Работа WWF по спасению морских птиц продолжается!

18 марта 2005
16 марта 2005 г. для совместной работы с рыбаками по программе КамчатНИРО и WWF в Петропавловск-Камчатский была доставлена партия стримеров - средств отпугивания морских птиц от орудий лова при донном ярусном промысле в Камчатском регионе.

Комментирует Константин Згуровский, координатор морской программы ДВО WWF России: Практика показывает, что при применении стримеров гибель птиц снижается, как минимум, на 80 процентов. Поэтому доставленное оборудование предназначено для проведения дальнейшей оценки смертности птиц при ярусном промысле и эффективности применения стримеров . Такие работы уже проводились в западно-беринговоморской зоне на судах, принадлежащих ООО «Тымлатский РК». И хотя гибели редких видов, таких, как белоспинный альбатрос, которых осталось на планете всего около 2000 экземпляров, при наших наблюдениях не было зафиксировано, WWF ранее уже сообщал о случае гибели в 2003 году на промысле в российских водах одного альбатроса. Это простое оборудование также дает возможность рыбакам увеличить эффективность промысла, так как существенно снижает экономический ущерб из-за потери наживки на крючках и самого улова. Это позволяет заинтересовать рыбаков в использовании стримеров и другой аналогичной техники. Сейчас ведется подготовка испытаний на судне ОАО «АКРОС» (Петропавловск Камчатский) так называемой утяжеленной хребтины – каната с интегрированными кусочками свинца для более быстрого его погружения в воду. При этом птицы не успевают атаковать ярус и остаются живы.

Недавно для испытаний в море WWF передал два экземпляра стримеров одной из крупнейших ярусоловных компаний Дальнего Востока, базирующейся во Владивостоке – ОАО «Колхоз Восток -1».

Остается добавить, что оборудование для этой работы было передано Всемирному фонду дикой природы (WWF) американской Службой рыбы и дичи (Fish & Wildlife Service) и программой Sea Grant Вашингтонского Университетa (Сиэтл). В доставке в Россию большую помощь оказали Госдепартамент США и Консульство США во Владивостоке.

Помогите природе прямо сейчас!