Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Россия может делать деньги из воздуха.

14 мая 2001
16 мая в 13:00 в пресс-центре «Пятницкая 25» состоится пресс-конференция, посвященная злободневным вопросам изменения климата

По последним оценкам ООН, через несколько десятилетий ущерб стран бывшего СССР от изменения климата может составить до 20 миллиардов долларов в год. При этом, по мнению Всемирного фонда дикой природы (WWF) ущерб России составит 5-10 миллиардов в год. По тем же данным российская энергетика может быть в «выигрыше», оцениваемом в 500 миллионов долларов в год.

Для практического извлечения этой прибыли необходим инструмент, а именно - Киотский протокол. Однако демарш президента США, в середине марта заявившего о выходе из Киотского протокола, привел к резкой конфронтации США с ЕС и поставил переговоры на грань срыва. 14-15 мая на конференции «Энергетика и климат: российско-европейское партнерство», организованной в Москве министерством энергетики РФ, пойдет речь о том, как противостоять диктату США. О результатах работы конференции - диалога стран Европейского союза и России: официальных лиц, парламентариев, ученых и представителей общественных организаций - вы сможете узнать на пресс-конференции 16 мая.

Также на пресс-конференции WWF представит только что вышедшую из печати книгу «Киотский протокол: анализ и интерпретация». Это первая книга на русском языке по данной проблеме. В ней детально излагается проблема изменения климата, Киотский протокол, проблемы и противоречия идущих переговоров, дан подробный глоссарий. Что означает для России Киотский протокол? Какова «цена вопроса»? Как и почему можно извлекать прибыли из «торговли воздухом»?

Для ответов на эти вопросы требуются «базовые» знания, которые и дает эта книга.

Участники пресс-конференции:
Авторы книги «Киотский протокол: анализ и интерпретация»: Майкл Грабб и Кристиан Вролийк
Редакторы русского перевода: Алексей Кокорин и Лариса Скуратовская
Представители Министерства энергетики и Государственной Думы

Вход строго по аккредитации.
Аккредитация по тел.: 953 75 32, 953 75 24
e-mail: pr@tv-ast.ru
Адрес: ул.Пятницкая, 25, зал коллегий, 3 этаж

Помогите природе прямо сейчас!