Российский бизнес за родную природу

31 мая 2004
Студенты дальневосточных ВУЗов примут участие в разработке природоохранных проектов в рамках совместного конкурса ОАО «Амур-Пиво» и WWF

1 июня в Хабаровске и 3 июня во Владивостоке состоятся пресс-конференции, посвященные началу конкурса студенческих проектов «Российский бизнес за родную природу», инициаторами проведения которого выступили завод «Амур-Пиво» и Всемирный фонд дикой природы.

Конкурс проводится с цельюпривлечения внимания общественности к экологическим проблемам региона, вовлечения молодежи в их практическое решение, приобщение бизнеса к деятельности по сохранению уникальной природы Дальнего Востока. К участию в конкурсе приглашаются студенты ВУЗов Хабаровска и Владивостока, победители станут получателями годовой стипендии, учрежденной организаторами конкурса в размере 72 тысяч рублей в год для лауреата (по $200 в месяц) и 36 тысяч рублей в год (по $100 в месяц) для почетного стипендиата.

Тематический диапазон конкурсных работ позволит участвовать в мероприятии студентам самых разных специальностей. Так, жюри конкурса с 10 июня по 10 сентября 2004 года рассмотрит проекты экологической политики предприятий и концепции финансового участия представителей бизнеса в проведении необходимых для региона природоохранных мероприятиях. Принимаются предложения по формированию правового пространства, благоприятного для осуществления бизнесом благотворительной деятельности в области охраны природы и проекты создания независимого «зеленого» СМИ с привлечением ресурсов членов бизнес-сообщества. Особыми номинациями конкурса объявлены сценарии обучающих компьютерных игр и эскизы плакатов на экологическую тему.

В рамках конкурса «Российский бизнес за родную природу» ОАО «Амур-Пиво» продолжает успешно развивать направление социального маркетинга, которому было положено начало в 2002 году. Вот уже третий год совместно со Всемирным фондом дикой природы ОАО «Амур-Пиво» осуществляет программу по сохранению амурского тигра и дает возможность потребителям участвовать в ней: 5 копеек с каждой бутылки Амур Пива поступает на счет WWF. Цели нового конкурса - помощь и защита интеллектуальных ресурсов Дальнего Востока.

Организаторы уверены, что мероприятие будет содействовать налаживанию диалога между представителями власти, науки, бизнеса, государственных природоохранных структур и общественных экологических организаций.