Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Сегодня стартует экспедиция по изучению атлантического моржа

21 июня 2011
Впервые в истории экологи и ученые обследуют на судне южную часть Баренцева моря и острова, чтобы изучить лежбища и миграции редкого млекопитающего.

Сегодня утром в городе Северодвинске началась погрузка экспедиции на яхту «Возвращение». «По морской традиции капитаны никогда не выходят в море в понедельник, поэтому если погода позволит, то постараемся отплыть в ночь с 20 на 21 июня», - рассказывает Виктор Никифоров, руководитель модельных проектов WWF России, участник экспедиции.

Основная цель экспедиции, организованной WWF и Советом по морским млекопитающим, - обследовать лежбища моржей на острове Колгуев. Участники экспедиции планируют добраться через пять дней до острова и провести там наблюдение и спутниковое мечение моржей.

«Атлантический морж занесен в Красную книгу России и у ученых очень мало информации о нем. Чтобы собрать информацию, мы проведем судовое обследование акватории Белого и Баренцева моря и арктических островов», - говорит Виктор Никифоров.

WWF рассчитывает ежедневно выходить на связь с участниками экспедиции через спутниковый телефон и сообщать об интересных наблюдениях на сайте.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!